Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСоциальные новоселья прошли в Данкове

Главная

Социальные новоселья прошли в Данкове

23.10.2016 12:14

Главная оценка успехов  в экономике  –  возможность  исполнения  в полном объеме  социальных обязательств.  Вот лишь одно из направлений — в регионе продолжает действовать специальная госпрограмма обеспечения жильем детей-сирот.  В этом году на нее выделено более 90 миллионов рублей. Новоселья в районах области — одно за другим.  И вот на этой неделе в Данкове еще семеро детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Важно отметить, что в нашей области по этой программе  предоставляют не комнаты, не вторичное жилье, а отдельные благоустроенные квартиры в новых домах, куда можно сразу переехать и жить.

Юлия Паршинцева готовится к переезду. Пока все вещи находятся  в общежитии, но  девушка уже знает, где в новой квартире будет стоять мебель.

Юлия Паршинцева: «У нас 2 диванчика, один Сашин, один Ксюшин».

Квартиру в южном микрорайоне Данкова Юлия Паршинцева получила по программе обеспечения жильем сирот. 8 лет она ждала своей очереди, с двумя детьми жила в  комнате общежития. И вот — такая радость.

Юлия Паршинцева: «Получила ключи, получила не однокомнатную, а двухкомнатную, большое всем спасибо. Я переживала, что живем в общежитии, разные люди там проживают, а теперь у них свой угол, свой дом».

А Наталья Окунцова  уже заселилась в новую в квартиру.  И тоже радуется планировке  и отделке. Пластиковые окна, линолеум, обои, двери — здесь все  новое.

Наталья Окунцова: «Я очень рада, и не ожидала,  что будет двушка. Не знаю, что сказать, эмоции… Я очень рада!»

В этом  доме квартиры получили еще 5 человек. Жилье для сирот приобретают на средства федерального и областного и бюджетов, и — только на первичном  рынке.

Елена Мухина  начальник отдела опеки, попечительства и социальной политики администрации Данковского района: «Дома кирпичные, двух-трехэтажные. Благоустроенные, у всех счетчики, индивидуальное отопление. Если бы я в своем  возрасте получила, я была бы счастлива».

До конца года в управлении ЖКХ планируют купить еще около 70 квартир для детей-сирот  в разных районах области. Уже известно, что еще 7 жителей Данкова переедут  в этот элитный  дом, который совсем  недавно сдали в эксплуатацию.