Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСоциальная поддержка здоровьесбережению

Главная

Социальная поддержка здоровьесбережению

03.11.2015 15:02

В Липецкой области с начала года почти вдвое выросло количество услуг, предоставляемых органами социальной защиты населения. Наряду с расширенным списком социально – бытовых, а также медицинских услуг, важное место теперь занимают здоровьесберегающие технологии.  

Проплыть 25 -метровый бассейн кролем за полминуты для Светланы Матюниной не составляет труда. В свои 72 года женщина регулярно занимается спортом. Зимой – коньки и лыжи, летом – тренажерный зал и бассейн.

Светлана Матюнина: «Это здоровье,  потому что у меня суставы не работают, а это на все группы мышц влияет, на все суставы, на позвоночник. Это очень оздоравливает».

Таких как Светлана Яковлевна в «Группе здоровья» более ста человек. Кому — то нравится плавание, а кто-то предпочитает поддерживать хорошую форму на тренажерах.

Для жителей села Девица Усманского района оборудовали спортивный зал в здании Дома культуры. Теперь из желающих заняться спортом выстраивается целая очередь.  По мнению начальника управления социальной защиты населения области, среди районов Усманский — в числе лидеров по ведению социальной политики. 

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области:  «То, что мы сегодня видим — это поддержка муниципального района в отношении пожилых людей, инвалидов, семей с детьми. В отношении льготного посещения объектов физкультуры и спорта. Это и другие направления деятельности. Это и проведение главами сельских поселений мероприятий по здоровому образу жизни, соревнований. Это в целом создание среди населения именно духа здоровья».

Спектр социальных услуг жителям нашей области планируют расширять. И привлекать как можно больше представителей социально – незащищенных слоев населения к занятиям спортом.