Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСобытия недели. В ОЭЗ "Липецк" прошел бизнес-форум липецких и итальянских предпринимателей

Главная

События недели. В ОЭЗ «Липецк» прошел бизнес-форум липецких и итальянских предпринимателей

19.02.2017 10:00

Частью программы пребывания на липецкой земле Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской республики в России Чезаре Мария Рагальини стал большой бизнес-форум. Он прошел в особой экономической зоне «Липецк». Участие приняли десятки представителей бизнес – сообщества —  липецкие и итальянские предприниматели.

Сфера интересов оказалась  широкой: от химической промышленности, производства красок и резины — до пищевой, вплоть до производства знаменитых итальянских макарон. Липчан интересовали как уже готовая продукция, которую могут предложить предприниматели с Апеннин, так и технологии.  На форуме звучало, инвесторы и в будущем могут рассчитывать на самый широкий спектр преференций. Благоприятные возможности размещать новые производства есть и в особой экономической зоне «Липецк», вторая площадка которой открыта в Елецком районе, и в региональных ОЭЗ.  Кстати, итальянцы уже планируют запустить на Елецкой площадке   новые производства – по выпуску газовых котельных и комплектующих материалов.

Джакомо Дзени, руководитель предприятия, Италия: «Помимо экономических преимуществ, представленных на ОЭЗ «Липецк», здесь есть  вся инфраструктура, которая помогает реализовывать проекты. Инвестор, который реализует проект, находит здесь, в ОЭЗ сотрудничество, готовность кадров, помощь со стороны областной администрации, со стороны команды ОЭЗ, это огромная поддержка».  

Принимавший участие в форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в России Чезаре Мария Рагальини в своем выступлении отметил, что прямые иностранные инвестиции могут стать важным инструментом для диверсификации экономики России и привлечения в страну новых технологий.

Одной из перспективнейших отраслей для капиталовложений Чезаре Мария Рагальини назвал сельское хозяйство. В завершение инвестиционного форума председатель Ассоциации промышленных предприятий Липецкой области Владимир Лаврентьев и президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Мария Луиза Бароне подписали соглашение о сотрудничестве.