Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСобытия недели. В Липецке прошел областной День отца

Главная

События недели. В Липецке прошел областной День отца

19.02.2017 12:05

Настоящие мужчины и в небе – главные, и в семье – непререкаемый авторитет.  Признание за отцовские заслуги получили на этой неделе лучшие главы семейств Липецкой области. Торжественная церемония по случаю Дня отца прошла в юбилейный, 10-й раз. 25 человек наградили почетным знаком «За верность отцовскому долгу».

Лучших в делах семейных собрали в одном зале. За достойное воспитание детей, за их успехи в учебе и работе – каждый родитель удостоен высокой областной награды. Среди тех, кто получил почетный знак «За верность отцовскому долгу» — Иван Степанович Кузнецов из Чаплыгина. Отец 13 детей не понаслышке знает, как важно быть опорой семьи и вместе преодолевать все трудности.

Иван Кузнецов, многодетный отец, обладатель почетного знака «За верность отцовскому долгу»: «В лесу жили. Детей возил в школу за 6 километров, а то и за 9. То отвезти надо, то привезти. То на работу, то с работы. Скотины много держал — там некогда было о чем-то думать».

Специальной награды сегодня удостоен Алексей Дубовицких. Воспитывает двух дочерей и сына. Супруга и дети – главные помощники по хозяйству. И все проблемы решают на семейном совете сообща. В этом, говорит Алексей, и есть главный секрет счастья. В прошлом году семейство Дубовицких вошло в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья» от нашего региона. Сегодня родители и дети получили памятную медаль.

Алексей Дубовицких, многодетный отец, обладатель почетной медали «Семья года-2016»: «Отец – глава семьи сказал, стукнул по столу – такого нет! Мы как-то друг к другу прислушиваемся, и, может, поэтому все нормально. Ну и любить надо друг друга».

Среди награжденных — водители, механизаторы, военные и медики. Но главное дело их жизни – дети. День отца – повод еще раз напомнить, какой вклад в воспитание вносит каждый из родителей.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Достоинство человека определяется ведь не только, сколько домов он построил, сколько деревьев он посадил, но и каких детей он вырастил. И  мы знаем, что ваши дети равняются на отцов, что вы очень много внимания уделяете воспитанию своих детей. И физическому, и духовному. Что ваш образ – это образец для поклонения ваших детей».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Этот праздник отмечается в Липецкой области, как в одном из немногих регионов нашей страны. Но мы знаем, что День матери отмечается всей страной. Есть и Всемирный День матери. Поэтому роль отца в Липецкой области – тоже поднята на высокий статус».

В нашем регионе мужской праздник обязан своим появлением женщинам. Новую дату в календаре предложили ввести на съезде женщин Липецкой области 10 лет назад. За это время признание за отцовские заслуги получили 250 представителей сильной половины человечества.