Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Снегопад, снегопад..." - минусы и плюсы

Главная

«Снегопад, снегопад…» — минусы и плюсы

29.12.2016 16:55

Снегопад сегодня добавил работы коммунальным службам. На борьбу со снегом в регионе вышло 150 единиц спецтехники. Тем не менее, осадки серьезно осложнили ситуацию на дорогах.

…Автомобилисты с трудом выбираются  из занесенных сугробами дворов, не проще и на магистралях. Хотя спецтехника работает в авральном режиме.

В областном центре сегодня пробки и десятки аварий. В частности, на улице Гагарина «Лада-Приора» столкнулась с «КамАЗом». На улице Терешковой – тройное ДТП с участием автобуса.

На проводах – налипание мокрого снега. В районе Ниженки произошло высоковольтное отключение – без электричества остались около 800 человек. Но энергетики быстро исправили ситуацию.

Впрочем, погода доставила не только сложности, но и добавила новогоднего настроения. В парках, несмотря на будний день, – сотни людей. С горки – на ватрушках, самокатах и старых добрых ледянках,  в детство с радостью впадают и дети, и  взрослые. Такого снежного подарка от погоды в этом дворе ждали давно. В преддверии главного зимнего праздника в Быхановом саду сегодня можно было  встретить даже Деда Мороза. Почти настоящего.

Красивые зимние пейзажи сейчас буквально на каждом шагу. Так что сидеть дома в такую погоду не стоит. Уж очень недолговечна эта красота.