Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Смотри "Маяк!" - телепремьера в субботу, 8 октября

Главная

«Смотри «Маяк!» — телепремьера в субботу, 8 октября

06.10.2016 12:30

Премьера от радио «Маяк-Липецк». Начиная с этих выходных, студию радиостанции и ее гостей можно будет не только услышать, но и увидеть. Вести серию теле-радиоинтервью будет Лилия Карева.

Первым гостем программы «Смотри «Маяк!» стала писатель Александра Маринина, автор примерно 5 десятков остросюжетных романов. Это первая в стране женщина, сумевшая заработать писательским трудом миллион долларов. Самый известный персонаж ее книг – Настя Каменская, аналитик с Петровки, 38.

Лилия Карева: «Вот мне интересно: на момент ее появления насколько ваши личности совпадали?»

Александра Маринина: «Совпадали процентов на 90».

Лилия Карева: «То есть, вы ее практически с себя писали, вплоть до бытовых привычек?»

Александра Маринина: «Да. Бытовые привычки все были мои. Она вообще-то моложе меня на 3 года, возраст ее заявлен в одной из книг, и я не могу делать вид, что ей по-прежнему 32 или 34. Ей 50, ей за 50, она вышла в отставку, совершенно естественно, потому что никто женщину старше 50 на работе держать не будет».

Александра Маринина много лет проработала в системе МВД, ее первыми публикациями были научные труды по криминологии. Что она думает о сегодняшней полиции и где берет сюжеты для своих книг? Слушайте интервью с писателем на радио «Маяк» на частоте 106,6 FM и смотрите – в субботу, 8 октября, в 8 часов 38 минут на телеканале «Россия 1».