Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСмотреть и обсуждать фильмы смогут липчане в новом клубе «Правовое кино»

Главная

Смотреть и обсуждать фильмы смогут липчане в новом клубе «Правовое кино»

16.03.2015 17:49

Это  совместный проект правового управления регионального парламента и областной прокуратуры, который посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Принять участие в кинопросмотрах и обсуждениях за круглым столом сможет каждый желающий. На премьерном показе в киноконцертном зале «Октябрь» участники клуба – студенты юридических вузов, депутаты, сотрудники прокуратуры посмотрели документальную ленту «Нюрнберг. 70 лет спустя». Этот процесс приобрел всемирное историческое значение как первое и крупнейшее правовое деяние Организации Объединенных Наций. Его главным уроком стало равенство перед законом для всех,  рассказали организаторы клуба «Правовое кино». Они также отметили, что интерес к историческому процессу, в том числе и у подрастающего поколения не угасает и сегодня.

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов: «Вот эта мощь Советского Союза определилась не количеством тех, кто участвовал в этом процессе, а их слаженностью, гармоничностью. Это была одна команда – и юристы, и журналисты, и переводчики. И, несмотря на то, что наша команда была в несколько раз меньше других представленных, СССР, можно сказать, выиграл тот процесс».

Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению:  «С точки зрения юриспруденции, документы, которые были подготовлены на Нюрнбергском процессе, легли в основу всего международного уголовного права. С этой позиции это очень интересно, а также с той точки зрения, что это ещё и политический процесс, который установил определенные критерии для развития международного сообщества».