Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСлужба ЖКХ Липецка работает в усиленном режиме

Главная

Служба ЖКХ Липецка работает в усиленном режиме

11.01.2016 17:16

В областном центре подводят итоги новогодних каникул. За праздники в аварийно-диспетчерскую службу города поступило 2 860 звонков. Все коммунальные проблемы специалисты устраняли оперативно. А вот ликвидировать последствия снегопада, который накрыл Липецк 8 и 9  января, коммунальщикам приходится до сих пор.

При уборке города в первую очередь чистят большие магистрали, началась рабочая неделя, и в Липецке возрос транспортный поток.  При этом горожане отмечают, что снега на улицах много, особенно во дворах. За уборку внутриквартальных территорий ответственны управляющие компании.

В ликвидации последствий снегопада во дворах Липецка было задействовано в общей сложности 37 единиц техники, трудятся 750 дворников. По мнению председателя городского департамента ЖКХ Евгения Лисаконова, этого явно недостаточно. Сложностей добавляет и большое количество припаркованных во дворах автомобилей. Парадокс, но внутриквартальные территории на окраине города расчищали лучше, чем в центре.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка:   «В обязательном порядке будем выносить предписания.  Потом будет смотреть, как устраняется. Штрафы никто не отменял, неприятные разговоры никто не отменял. Как сказал сегодня глава,  50 тысяч штраф – накажем. За 50 тысяч вычистят весь микрорайон – одной единицей техники».

Четыре бригады работников департамента жилищно-коммунального хозяйства отправились во дворы мониторить ситуацию. Какие-то управляющие компании все-таки взялись за дело, а кто-то, похоже, так и не смог войти в рабочую колею.

Новогодние каникулы – напряженная пора и для аварийно-диспетчерской службы. В эти дни возрастает количество обращений. В праздники сюда поступило 2 860 звонков. Чаще всего они были связаны с перебоями в горячем водоснабжении, проблемами с отоплением и канализацией. 

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка:  «Отработали аварийные бригады на «пятерку». Небольшое понижение было на котельной по улице Толстого, но в нормативное время все это было устранено».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в эти праздники в диспетчерские службы областного центра поступило почти на полтысячи обращений меньше.  В департаменте ЖКХ это объясняют более серьезной подготовкой жилфонда к отопительному сезону. Тем не менее, резкий перепад температур, который отмечается в последние недели, не дает отдохнуть от коммунальных неурядиц.

Сотрудник аварийной службы: «По такой погоде, соответственно, все чаще рвется, ломается».

За сводкой синоптиков в городском департаменте ЖКХ  следят чутко, чтобы быть готовыми к любому повороту событий. Метеорологи предупреждают о новых снегопадах. Это значит, что на улицы города нужно будет снова вывести всю уборочную технику.

Подробнее — в видеосюжете