Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСледствие предполагает, что вооруженный разбой на автодороге "Липецк-Хлевное" 5 августа - не единственный эпизод в деятельности подозреваемых

Главная

Следствие предполагает, что вооруженный разбой на автодороге «Липецк-Хлевное» 5 августа — не единственный эпизод в деятельности подозреваемых

25.08.2016 13:17

Подозреваемые в вооруженном нападении на автодороге «Липецк-Хлевное» заключены под стражу на время предварительного следствия. Напомним, по версии обвинения, 5 августа двое липчан напали на жителей Владимирской области, которые остановились отдохнуть на трассе. Нападавшие забрали деньги, золотые украшения и сотовые телефоны потерпевших и скрылись с места преступления.

При этом водитель автомобиля получил огнестрельное ранение, а его пожилой отец несколько ударов кастетом по голове. Следователи квалифицируют действия подозреваемых по двум статьям Уголовного Кодекса — это «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия» и «покушение на убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». На первых же допросах подозреваемые вину признали.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «У следствия есть основания полагать, что это не единственный эпизод преступной деятельности подозреваемых. Устанавливается их причастность к разбойному нападению на водителя грузового автомобиля, произошедшего в конце июля текущего года также на автодороге «Липецк-Хлевное». Злоумышленники действовали по такому же сценарию. Угрожая ружьем, они похитили деньги и ценные вещи воронежского дальнобойщика и скрылись. Не исключены и другие подобные факты, поэтому просьба ко всем, кто пострадал в результате разбойного нападения, — обратиться в Следственное Управление Следственного комитета России по Липецкой области и сообщить об этом».