Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСиротам и многодетным в Липецке снизят налоговое бремя

Главная

Сиротам и многодетным в Липецке снизят налоговое бремя

31.10.2017 15:19

Список льготников, которые будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество, будет расширен. Такое решение принято сегодня на сессии городского совета депутатов.

Напомним, с нового года налог на имущество физических лиц  будут начислять по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Переход к новой системе будет постепенным – в течение ближайших четырех лет будет действовать понижающий коэффициент при расчете налога. Полную стоимость налога на имущество липчане заплатят только в 2022 году.  Согласно закону, от уплаты налога полностью освобождаются 15 льготных категорий. И сегодня городские парламентарии проголосовали за расширение этого списка.

 Татьяна Григорова, председатель департамента финансов администрации г. Липецка:
— Предлагается дополнить перечень льготников включив в него такие категории как дети сироты до 18 –ти лет, дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 18 лет. И родители,  имеющие на воспитании троих и более детей в возрасте до 18- лет. Такая мера поддержки распространяется на один объект каждого вида по выбору налогоплательщика.