Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШубы в этом сезоне впервые продают с чипами

Главная

Шубы в этом сезоне впервые продают с чипами

14.10.2016 14:44

Специальная маркировка меховых изделий стала обязательной на территории Евразийского экономического союза с августа этого года. Что электронная метка даст понять покупателю, рассказали на меховой ярмарке, которая работает в областном центре.

На этих шубах — контрольный знак с радиочастотной меткой. Сейчас по закону продавать можно только так. Систему маркировки создали для борьбы с «серым» оборотом меховых изделий. Отслеживают движение меховых товаров на всех этапах: произведены ли они в России или за ее пределами. Как получить информацию о шубе с помощью специального мобильного приложения – показали на выставке меха. Она работает в здании дворца молодежи «Октябрь».

Ольга Зайцева, продавец-консультант: «Можно из него узнать наименование фабрики, когда изделие изготовлено, из какого меха, и каким продавцом продается».

Все шубы на выставке пошиты на российских фабриках. В Пятигорске и Минеральных Водах. Производители стараются удивить женскую половину населения. Используют разные способы выделки и покраски меха.

Ольга Боярина, продавец-консультант: «Мы очень гордимся качеством наших шуб. Потому что мех используется только высококачественный. Шубки прекрасно садятся по фигуре. Над ними работают мастера с большим опытом работы».

Сейчас появилось множество искусственных материалов, но многие женщины по-прежнему отдают предпочтение натуральному меху.

Наталья Жданюк, покупатель: «В общественном транспорте можно и в пуховике, а вот на выход – мех. Понравился выбор, именно выбор: на разный возраст»

На вешалках — шубы из норки, каракуля, мутона, астрагана: мех тут для любых предпочтений. И с подтвержденным качеством.