Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШубы теперь положено продавать с чипами

Главная

Шубы теперь положено продавать с чипами

18.12.2017 17:33

Липчане готовятся к морозам. По прогнозам синоптиков, уже на следующей неделе, столбики термометров опустятся ниже нуля. И для многих это стало поводом  обратить внимание на шубы, и не только на внешний вид, а прежде всего – на качество.

Индивидуальный чип на каждом меховом изделии, будь то шуба, дубленка или жилетка. Специальная маркировка обязательна с августа прошлого года и для российских и для зарубежных производителей. Это гарантия качества – при помощи чипа за несколько секунд можно легко узнать всю информацию о производителе.

Ольга Орлова, продавец-консультант салона «Лале Антилоп»:

— Сейчас существует мобильное приложение, при помощи которого, можно считать информацию с чипа. Подносим телефон к чипу, сканируем qr код и видим всю информацию об этом изделии.

В салоне  «Лале Антилоп» посетителям рассказывают о том, что у качественного изделия должна быть хорошо прошита подкладка, а мех не должен мяться. Здесь представлены сотни шуб – из мутона и норки. Большая часть меховых изделий – отечественных производителей – из Пятигорска и Минеральных вод.

Ирина Гаранина, продавец-консультант салона «Лале Антилоп»:

 — Есть мех русской норочки, есть мех скандинавской норки, категория меха отличается, скандинавская норочка – более подпушь набитная, ворсовая волосинка на уровне с подпушью, она просто более набитная. Доступность шуб в эти новогодние праздники, приятно удивит наших липчан.

Наша страна всегда славилась пушниной. Сегодня шуба – это непременный атрибут всех модниц.

— Здесь огромный выбор, действительно, можно подобрать себе то, что по душе

Кроме шуб, в салоне представлены дубленки, отделанные мехом, с вышивкой. Есть и современные куртки – парки. К меховым изделиям можно подобрать головной убор. Утепленную одежду присматривают себе и мужчины.