Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШколу в 29-м микрорайоне Липецка строят ударными темпами

Главная

Школу в 29-м микрорайоне Липецка строят ударными темпами

05.08.2016 13:09

Строительство социальных объектов идет по всей области. Школу в 29-м микрорайоне областного центра закончат строить уже в этом году. Ну, а первым экзаменом для здания станет оценка, как сработали строители. Возводит школу «Строительная компания». Далеко не первый ее социальный объект в городе.

…200 человек на стройке. Восемь кранов, включая три башенных. Как только умещаются и хватает места развернуться. Но если судить по темпу – более, чем бодрому – как один механизм работают люди и техника. Александр Филимонов из тех, кто отвечает за кладку. Сейчас уже верхнего, технического этажа.

Александр Филимонов, бригадир каменщиков: «Когда реально на глазах растет объект – самому приятно. Все реализуется, мечты – на глазах».

Начальная школа отдельно, два спортзала будет, бассейн, помещения для студий и кружков, изостудия с панорамным остеклением: современная школа – это больше, чем просто отсидеть уроки. Для детей с физическими ограничениями по здоровью – подъемники, пандусы, лифт. Сдадут школу под ключ – прийти и учиться. В такой учиться и правда будет интересно – уверена Елена Копцева. Она отвечает за отделочные работы. Их начали параллельно, чтобы время не терять.

Елена Копцева, бригадир маляров-отделочников: «Дети придут – будет бассейн, такие светлые классы, такие огромные помещения – это же хорошо! Посмотрите, какие коридоры – побегать тоже интересно!»

Фильтр на стройке для стройматериалов. Непременно паспорта качества на каждую партию. Все — местных заводов, кроме утеплителя стен. Ни инженерные системы не подведут, ни строительные решения – уверяют в «Строительной компании». Руку набили уже, такую же школу во Льве-Толстом возвели. Еще из социальных объектов – 4 детских сада, за два года всего.

Никита Нелюбов, производитель работ: «Мы строим свои объекты социально-культурного назначения всегда в сжатые сроки. И мне очень часто задают вопрос о качестве, не страдает ли от этого качество. И я всегда отвечаю одно – что я буду очень счастлив, если в этих школах будут учиться мои дети, если в эти детские сады будут ходить мои дети».

Эти 9 месяцев, в которые строительство приходится уложить – вовсе не драконовские сроки – говорят на стройке. Обещая – к концу года здание будет готово. Чтобы 800 юных горожан сели здесь за парты.