Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШкольники встретились в главой Липецка Сергеем Ивановым

Главная

Школьники встретились в главой Липецка Сергеем Ивановым

20.10.2017 16:00

Задать вопрос мэру напрямую сегодня смогли участники экскурсионной программы для учащихся и молодежи «Местное самоуправление в Липецке», который проходил в рамках проекта Совета Европы «Европейская неделя местной демократии». Около 300 липецких десятиклассников собрались в большом зале администрации областного центра, где их поприветствовали глава города Сергей Иванов, председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов и начальник отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова.

В ходе основной части мероприятия, которая прошла в формате живого общения, старшеклассники подняли актуальные для  современной молодежи темы. Так, многих интересовало, стоил ли рассчитывать на введение транспортных льгот для школьников.

— Пока вопрос открыт, но я надеюсь, что в ближайшее время мы примем правильное решение. Сейчас это в стадии рабочего обсуждения, — ответил Сергей Иванов.

Учащиеся школы №42 хотели узнать, в чем принципиальное отличие нынешней молодежи от их сверстников конца девяностых годов.

— У вашего поколения более высокие требования, но в целом, эта категория населения всегда была активнейшей частью общества, с тех пор ничего не изменилось, — прокомментировал глава города.

О проблеме догхантеров заговорили ребята из школы №55. На вопрос как обезопасить не только своих домашних любимцев, но и бездомных животных, Сергей Иванов ответил, что с этой  вопиющей ситуацией одна лишь власть справиться не сможет.

Не остались без внимания и вопросы благоустройства. Учащийся школы №19 поинтересовался судьбой военного городка.

— Территория проблемная, в ближайшее время она перейдет в ведение города, порядок наведем, не сомневайтесь, в планах обустройство этого микрорайона есть,- прокомментировал Сергей Иванов.

Во второй части мероприятия школьники узнали о том, что такое городской совет лидеров, как можно войти в его состав, а также познакомились с проектами молодежного правительства и направлениями его работы.