Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШкольники Липецкого района сразились на пейнтбольной площадке

Главная

Школьники Липецкого района сразились на пейнтбольной площадке

22.01.2018 08:00

Для школьников Липецкого района провели соревнования по пейнтболу. Организатор турнира – Липецкое областное отделение международной организации «Офицеры России». Участники соревнований демонстрируют ловкость, быстроту и смекалку. Районные состязания по пейнтболу объединили семьдесят человек из четырнадцати школ Липецкого района. Игра учит стратегии и тактике, а также работе в команде.

 Роман Соломенцев, участник районных соревнований по пейнтболу:

-Чтобы победить, должна быть сплоченная команда, так как в одиночку не получится, один в поле не воин.

Сергей Лебедев, участник районных соревнований по пейнтболу:

— Раньше, когда я занимался стрельбой, мы ездили на полевые сборы, стреляли из пневматического оружия из автомата Калашникова, что-то подобное здесь я испытываю.

Пейнтбол сегодня одна из самых популярных спортивно-технических игр в мире. Существуют сотни команд, проводятся турниры и чемпионаты, и даже кубок Мира. Соревнования среди школьников в Липецком районе проводят во второй раз.  Организатор – нко «Офицеры России». Организация уже третий год получает субсидии на развитие от Администрации Липецкого района. «Офицеры России», а также клуб исторической реконструкции «Волкъ», военно-патриотический — «Вымпел», стрелковый – «Скиф», и другие объединены сегодня в единый военно-патриотический центр с общими целями и задачами.

Николай Никкель, председатель Правления Липецкого областного отделения Международной организации «Офицеры России»:

-Даем знания это по тактической подготовке, топографии, строевой подготовке, огневой подготовке, медицинской подготовке, и специальной подготовке, которую проводим на нашей  материальной базе. Прерогатива – воспитать патриота нашей Родины, защитника Родины.

В планах у общественников – провести соревнования по спортивному многоборью, пулевой стрельбе и фестиваль «Наследники Победы».