Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШкольникам показали, что "В армии служить - почетно!". "События недели"

Главная

Школьникам показали, что «В армии служить — почетно!». «События недели»

24.09.2017 13:00

Продолжаем выпуск.   Масштабный форум «В армии служить почетно» с каждым годом в нашей области – все популярнее.  Со всех районов приезжают  призывники и их родители,   воспитанники кадетских классов, участники молодежных, военно-патриотических   объединений региона.  Участники-команды городов и районов области  демонстрируют  подготовку к военной службе. А настоящие армейцы показывают свой быт. Подробности делее.

Больше тысячи школьников со всего региона сегодня побывали в Липецком  авиацентре. Там состоялась патриотическая акция «В армии служить – почетно!».

Многофункциональный тяжелый истребитель, штурмовик, вертолет – технику, которая находится на вооружении воздушно-космических сил России, показали школьникам.

Анна Серебрякова:

 — Я бы хотела связать свою жизнь с военной службой, я хочу служить, хочу продолжать свой род, свою просто семью.

 Юрий Сушко, начальник Липецкого авиацентра:

 — В этом году впервые мы набрали 16 девушек – летчиц, ну я надеюсь, что все они станут летчицами, потому что еще предстоит 5 лет обучения, но отобрали самых лучших, конкурс был 10 чел на место, желающих было очень много, сегодня мандатная комиссия еще не проведена, и есть кандидаты из липецкой области.

Школьники могли примерить парашютное снаряжение,  подержать в руках оружие, которое сегодня используют в войсках специального назначения. И даже прикоснуться к раритету.

 Игорь Мазаев, главный специалист отделения ДОСААФ Липецкой области

 — Вот у меня в руках автомат ППШ 44 года выпуска, с которым в годы войны воевали, сейчас мы можем его показать и всем желающим. 

Ребята познакомились с бытом солдат. Юным жителям области показали столовую, спортивную площадку и казарму. Кадеты и юнармейцы приняли участие в строевом смотре. Здесь все должно быть слажено и четко – как в настоящей армии.