Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяШаг и пат: в городе никак не могут отремонтировать лестницу к шахматному клубу

Главная

Шаг и пат: в городе никак не могут отремонтировать лестницу к шахматному клубу

04.05.2018 12:25

В Липецке разрушается лестница у шахматного клуба по улице Неделина. Местные жители не раз обращались в управление главного смотрителя и управляющую компанию, но выяснить, кому принадлежит лестница, людям так и не удалось.  Понятно, что ремонтировать ее никто не спешит.

Чтобы попасть в спортивную школу, где играют в шахматы, ее ученики продумывают свой путь на несколько шагов вперед. Ходить нужно по клеткам… арматуры.

Липчане:

— Невозможно, сплошная арматура, внизу второй этаж высоты.

— Страшно, а что делать, нет выхода.

Местные жители ходят по этой лестнице в магазины. Рассказывают — с каждым годом разрушения только увеличиваются. Бетон рассыпается, некоторые ступеньки и вовсе развалились.

Михаил Маринин, директор ДЮСШ №4:

— В критическом состоянии она находится лет 5, опасения вызывает- конечно же, к нам ходят дети с родителями , с бабушками, дедушками , возрастными людьми.

Ирина Стурова:

— Она не просто в аварийном состоянии, она в катастрофическом состоянии , ее немедленно нужно демонтировать.

С просьбой отремонтировать опасную лестницу сотрудники шахматной спортивной школы обращаются в разные инстанции. Переписку ведут с 2016 года. Коммунальщики и мэрия, похоже, разыгрывают свою шахматную партию.

Ирина Ляхова, зам. директора ДЮСШ №4:

— Обратились в управление главного смотрителя и получили ответ, что лестничный спуск на балансе учреждения не числится, потом написали в управляющую компанию, кому принадлежит дом по улице Неделина 20 и — также ответ, что на балансе управляющей компании данная лестница не числится.

В игру вступили местные жители- они написали жалобу в государственную жилищную инспекцию. Специалисты признали — конструкция в ненадлежащем состоянии и ремонтировать ее обязана управляющая компания. Сделать реконструкцию, оказывается, должны были еще в прошлом году. Но на предписание коммунальщики сделали свой ход конем.

Александр Немцов,зам. руководителя Государственной жилищной инспекции:

— Организация с данным предписанием не согласилась и обжаловала его в арбитражном суде липецкой области, арбитражный суд вынес предписание, что наше предписание законно и обоснованно и в связи с этим его срок до 30 мая провести.

Как рассказали в управляющей компании, денег на ремонт у них нет. Будут искать.

В шахматах , в неудобной позиции соперники пробуют всевозможные комбинации. Так получилось и с лестницей у шахматной школы. Главное , чтобы партия не превратилась в бесконечную ничью. Пока — проигрывают люди.