Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСезонный ремонт дорог в областном центре близится к завершению

Главная

Сезонный ремонт дорог в областном центре близится к завершению

11.10.2016 10:15

В этом году на эти цели выделено почти 190 миллионов рублей. Где-то ремонт уже завершен, например, долгожданное дорожное полотно появилось на улице Папина. Но есть дороги, которые еще ждут своего часа. И, несмотря на плохую погоду, дорожники уверяют, что до морозов справятся с поставленной задачей.

…По кочкам, да бугорочкам – как в известной поговорке, добирается до детского сада на улице Бескрайняя Веста Шишкина. С трудом здесь проезжают даже машины, а с коляской по ухабам – тем более сложно.

Веста  Шишкина, местная жительница: «Вообще пройти невозможно, никуда в школу, ужас, никуда вообще. С коляской — вообще невозможно двигать ее».

У дороги возле школы лежачих полицейских нет, зато есть естественные ограничители скорости – большие ямы. Малышей часто встречают из школы родители, чтобы не допустить беды.

Нина Дергунова, местная жительница: «Я внука встречала до пятого класса, со школы внук у меня ходил,  потому что опасно отпускать детей, с этой стороны машина идет, с этой стороны и здесь летят».

Ремонт на Бескрайней начался еще летом, правда,  сил у дорожников хватило только на первую половину улицы. По срокам, новый асфальт должны уложить здесь до 28 ноября, то есть, фактически до морозов. Если не успеют – просто засыплют ухабы шлаком, до весны.  Пока коррективы в работу подрядчиков вносит погода.

Виктор Алексеев, и.о. начальника управления главного смотрителя города Липецка: «На сегодняшний день остаются 4 объекта, которые находятся в работе, то есть, улица Литаврина, которую сейчас заканчивают, и я думаю, мы ее закончим, улица Теперика будет, улица Бескрайняя, ну и наверное, улица Красная, я надеюсь недельки на выполнение данных работ нам будет достаточно».

А вот на улице Папина – ремонт уже завершен. Также новое полотно появилось на улицах Меркулова, Мичурина и Фрунзе. На важных автомагистралях использовали покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона – работа, конечно, сложнее, зато полотно надежнее. На всех этапах работы – контроль. Нерадивых подрядчиков – накажут  рублем за некачественные работы.

Виктор Алексеев, и.о. начальника управления главного смотрителя города Липецка: «Есть несколько объектов, по которым у нас вопросы к подрядчикам, пока эти замечания не будут устранены, работы эти приняты не будут».

Сейчас профильные ведомства уже строят планы на следующий год и решают – какие участки дорог Липецка отремонтируют в первую очередь в 2017-м.