Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСессия облсовета

Новости

Сессия облсовета

25.09.2014 19:38

Сегодня депутаты областного Совета  на очередной сессии рассмотрели ряд важных вопросов. Они поддержали поправки в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Согласно этим поправкам, с первого января будут проиндексированы ежемесячные выплаты всем областным льготникам в среднем на шесть с половиной процентов. По решению парламентариев единовременные выплаты, посвященные Году культуры, получат работники этой сферы. Так, разовые премии в размере 50 тысяч рублей планируется вручить одиннадцати обладателям званий  «Народный артист», «Народный художник» и «Заслуженный деятель искусств России». Также награды по 25 тысяч рублей получат артисты, художники и работники культуры Российской Федерации, носящие звание заслуженных. На этой сессии депутаты одобрили и учреждение нового почетного звания – «Ветеран труда Липецкой области».

Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «С предоставлением мер социальной поддержки и иных гарантий, равнозначных званию «Ветеран труда». Право на присвоение звания «Ветеран труда Липецкой области» будут иметь граждане, проработавшие в области не менее 20 лет, имеющие общий трудовой стаж: для мужчин – не менее 45 лет, для женщин – 40 лет, награждённые за отличия в труде областными почётными грамотами, или наградами советского периода.

Также  на сессии депутаты поддержали проект закона «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории области». Разработчики законопроекта убедили парламентариев, что так называемые энергетики вредны для несовершеннолетних, и могут обострять  ряд заболеваний, в том числе и психических. Принимаемые меры, помогут оградить детей и молодежь от негативного воздействия этих напитков.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь, вы знаете, в разработке этого документа участвовали все: и медики, и те люди, которые в этом разбираются, технологи».