Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСергей Иванов поставил "неуд" очистке от снега почти в половине липецких дворов

Главная

Сергей Иванов поставил «неуд» очистке от снега почти в половине липецких дворов

10.01.2017 17:23

Почти половина липецких дворов после снегопада до сих пор – в неудовлетворительном состоянии. Такую оценку дал сегодня мэр Липецка Сергей Иванов. Он объехал дворовые территории, чтобы лично оценить ситуацию с уборкой снега.

Маршрут объезда – и центр города, и окраины – Сокольский поселок. Ситуация во дворах не образцово-показательная, но и не критическая.

Анатолий Писеуков, местный житель: «Средненько. И не плохо, и не хорошо. А так, ну, трактор, я скажу, трактор за всю зиму третий или четвертый раз».

Трактор работает на улице Ушинского. Всего у местной управляющей компании 3 снегоуборочные машины. Но собственные тракторы и грейдеры есть далеко не у каждой управляющей организации. Только у крупных. Остальным аренда трактора может быть не по карману.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Люди от этого не будут страдать. Мы обязательно сегодня вечером, в ночь, и завтра будем опять дополнительно выделять технику».

Работать лучше коммунальщиков стимулируют предписания жилищных инспекторов. Только сегодня специалисты ведомства обошли 350 дворов.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Штраф у нас на должностное лицо 50 тысяч рублей. На юридическое лицо – 200 тысяч рублей».

Впрочем, тракторов не хватает не только для уборки снега во дворах, но и на центральных магистралях. Дороги Липецка чистят с привлечением техники строительных организаций, сельхозпредприятий и энергетических компаний.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «На основных магистральных участках, на основных дорогах мы имеем уже сегодня порядка 300 тысяч кубометров снега. И для того, чтобы этот снег убрать, у нас сегодня возможности позволяют: если своими силами – 2-3 тысячи кубометров в сутки. С привлечением – это 6 тысяч».

Как заявил Сергей Иванов, уже в этом году городские власти намерены приобрести новую снегоуборочную технику.