Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная Липчане возвращаются из Египта в плановом режиме

Главная

Липчане возвращаются из Египта в плановом режиме

09.11.2015 19:30

Обеспечить безопасное возвращение наших сограждан из Египта —  такое поручение дал Президент страны Владимир Путин Правительству РФ. Напомним,  решение о приостановке авиасообщений между Россией и Арабской Республикой Египет вступило в силу в минувшую пятницу. Сейчас, по данным МЧС, в Египте находятся 30 липчан. Как они будут возвращаться домой и как поступить тем, кто уже запланировал отпуск у моря?

Никакой эвакуации, успокаивают сотрудники МЧС, — нет. Туристы из Египта возвращаются в плановом режиме. Самолеты с липчанами на борту приземляются как в Москве, так и Воронеже. Пассажиров встречают сотрудники МЧС и рассказывают, как получить багаж, который в целях безопасности летит отдельным рейсом.

Александр Шапоренко, и.о. заместителя начальника главного управления МЧС России по Липецкой области:  «Те люди, которые прилетели сегодня в Воронеж, именно в Воронеж, багаж этих людей будет доставлен в Воронеж. А те люди, которые прилетают в Москву, Домодедово, Шереметьево, естественно багаж будет доставляться туда, в эти аэропорты. Людям будут сообщать, люди будут приезжать за багажом или уже работает Почта России. Это будет адресная доставка багажа, по желанию людей, чей багаж приходит».

Тем, кто все-таки запланировал отпуск в арабской стране, турфирмы предлагают альтернативу — либо сменить направление, например, без дополнительной платы можно улететь в Турцию или на Кипр, либо же заморозить денежные средства до возобновления авиасообщений между Россией и Египтом.

Алексей Бессонов, руководитель туристической компании: «Воспользоваться этими денежными средствами, полететь отдыхать уже после открытия воздушного пространства в любое удобное время. Будет ли это январь, февраль, март. В целом ситуация,  как нам туристы, абсолютно спокойная на египетских курортах. Проблем нет. Рейсы обратно выполняться будут. Все туристы вылетят согласно практически своего расписания обратно и окончания туристических путевок». 

По всем вопросам, касающимся запрета авиаперелетов между Россией и Египтом,  а также о порядке получения багажа туристы могут узнать круглосуточно по телефону «горячей линии»  8 800 100  40 61.