Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСегодня в ОЭЗ "Липецк"открылся завод германского концерна ОБО Беттерманн

Главная

Сегодня в ОЭЗ «Липецк»открылся завод германского концерна ОБО Беттерманн

29.09.2016 17:37

В особой экономической зоне «Липецк» сегодня состоялось открытие завода немецкой компании ОБО Беттерманн. Это уже 17-е по счету предприятие, построенное на липецкой промышленной площадке.

Старт работы заводу дали Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, глава региона Олег Королев,  а также  немецкая делегация во главе которой президент компании — Ульрих Беттерманн. На современном предприятии будут выпускать изделия для электротехнической отрасли: кабеленесущие системы, крепежные материалы, системы молниезащиты. Проектная мощность завода — 5 тысяч тонн металлопроката в год.

Как отметили участники немецкой делегации, открытие завода – это своеобразный мост между Россией и Германией. И такому сотрудничеству они рады – потому, что здесь, в особой экономической зоне, созданы все условия для развития бизнеса. И сегодня Ульрих Беттерманн сообщил, что планирует построить на территории  Липецкой области еще один завод по оцинковке изделий. Ранее предполагалось, что он будет располагаться в Румынии.

Александр Беглов, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Здесь создан настоящий инвестиционный климат абсолютно для привлечения всех инвестиций, это касается иностранных инвестиций, в том числе и отечественных инвестиций. Вот за последнее время Липецкая область в этом отношении шагнула вперед, я бы хотел отметить большую, интенсивную работу, поскольку  уже идет отдача. Отдача эта, прежде всего, в создании рабочих мест и создании налогооблагаемой базы, и липецкий бюджет уже получает дополнительные доходы, и те затраты,  которые он сегодня понес,  вместе с федеральным центром они уже восстанавливаются, и я думаю,  в течение пары лет они будут полностью возвращены».