Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяС нескольких остановок исчезли терминалы

Главная

С нескольких остановок исчезли терминалы

08.05.2018 12:25

Терминалов для пополнения транспортных карт не досчитались на привычных местах жители областного центра. Много возмущений, в частности, по поводу демонтажа устройства на остановке на улице Зегеля. И многие пассажиры теперь вынуждены платить 22 рубля за проезд — ведь по пути карту больше не пополнить.

Новые остановки теперь на Зегеля, но многие горожане замечают не только их стеклянно-витую красивость — но в первую очередь гадают — куда отсюда делся терминал. По вечерам к нему неизменно была очередь. Аппарат был вмонтирован в стену остановки. Не похоже, что новая конструкция подразумевает его возвращение на  место.

Липчанин: «Толку от остановки изящной, что была до этого крыша, что сейчас крыша.  Автомат могли бы точно так же поставить, в этой остановке, ничего бы с остановкой не случилось бы»

Ждать ли, что будет терминал снова?  — Да, заявляют в агентстве автомобильного транспорта, на чьем балансе теперь все терминалы. Однако вряд ли они вернутся на остановки. Но всё-таки будут в шаговой доступности.

А вот площадь Мира. Лишилась терминала еще раньше, но люди до сих пор про него спрашивают. Самая загруженная точка Левобережья, не только городской трафик.

Пассажир: «Здесь и грязинская остановка — подъезжают сюда. И здесь большое скопление людей идет. Центр вроде бы Новолипецка — лучше бы поставили»

В большом радиусе вокруг площади сейчас пополнить карту можно только в банках. Тут возникли проблемы с арендой места под терминал — сказали в агентстве автомобильного транспорта. Но вот-вот он должен вернуться.

 Антон Симаков, директор агентства автомобильного транспорта: «Мы проработали вопрос с другим арендодателем. И терминал будет расположен в районе площади Мира, дом 5. То есть тоже близко расположен. Пассажиры площади Мира не останутся без терминала пополнения. Установим мы его до конца следующей недели».
Кое-где пункты пополнения наоборот, появились: на остановках «Полиграфический комплекс», на кольце Трубного завода, у остановки магазин «Прогресс». Но если говорить о «миграции» привычных терминалов, то горожане вправе ждать, чтобы с их удобством, а не только с условной загруженностью точек пополнения — считались тоже.