Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяС 23 по 26 февраля Липецк празднует Широкую Масленицу

Главная

С 23 по 26 февраля Липецк празднует Широкую Масленицу

22.02.2017 06:00

В ближайшее воскресенье, 26 февраля, Липецк  празднует  Широкую Масленицу, сообщает пресс-служба администрации города. В парке Победы пройдут силовые конкурсы. Представительницы прекрасного пола продемонстрируют умение печь блины, пришивать пуговицы. Для старшего поколения будет работать площадка «Играй гармонь». Собравшиеся смогут проверить свою меткость в ярмарочных тирах и сделать на память снимки с лучшими экспонатами конкурса на самую большую куклу «Масленичная Красавица».

На празднике в детском парке «Сказка» среди юных липчан выберут победителей конкурса «Маслена» на самую оригинальную маленькую масленичную куклу.  Также ребята увидят познавательные мини-спектакли, которые расскажут, откуда пошли традиции провожать зиму и сжигать чучело Зимы.

Когда ехать к теще на блины, приходить на «Золовкины посиделки» и что такое «Разгуляй четверток»?  О каждом из дней масленичной недели липчанам постарше напомнят театрализованные постановки в Нижнем парке и парке НЛМК. По информации руководства Нижнего парка, с 23 до 26 февраля здесь будут работать аттракционы, кататься на которых в это время года безопасно.

Принять участие в мастер-классе по ковке, слепить жаворонка из глины и снеговика из мороженого приглашает Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, который расположен в историческом здании XIX века по адресу ул. Октябрьская, д. 57.

На площади у дворцов и домов культуры «Матыра», «Городской дворец культуры», «Сокол», «Шахтинский», «Рудничный» а также в парках Быханов сад, НЛМК, Победы, и Нижнем парке будут установлены призовые столбы.

После конкурсов и танцев гостей праздника пригласят подкрепиться. По информации потребительского рынка, специально для этого на всех площадках организуют торговые точки. Главное угощение недели – блины — будут продаваться по 20 рублей за штуку. 100 граммов шашлыка обойдется от 120 до 130 рублей.

С подробной программой праздника  можно ознакомиться на сайте департамента культуры администрации Липецка.