Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРуководители НЛМК поздравили с началом учебы студентов ЛГТУ

Главная

Руководители НЛМК поздравили с началом учебы студентов ЛГТУ

01.09.2017 22:09

Праздничная линейка, посвященная дню знаний,  прошла сегодня и во всех ВУЗах региона.  В Липецком государственном техническом университете  она объединила около  2  тысяч студентов.   С началом нового учебного года их поздравили не только  ректорат ВУЗа, но и руководители Новолипецкого металлургического комбината.

Хмурую погоду студенты разбавили  ярким настроением.  В этом году в  ЛГТУ   почти полторы тысячи первокурсников. Новоиспеченные студенты  отдали  предпочтение  экономическим,  металлургическим и IT —  специальностям.

Андрей Паньшин, студент  ЛГТУ:

 — На мой взгляд, ЛГТУ идеально сочетание во всем ЦФО реализации себя как молодежи и реализация себя в научной деятельности. В дальнейшем я  планирую продолжать работать на благо своего города, я – металлург, НЛМК- это мой второй дом.  И в дальнейшем я собираюсь двигаться только вперед.

Липецкий государственный технический университет на протяжении  многих лет  — основной партнер НЛМК в области подготовки кадров.  Каждый год  около полутора  тысяч студентов проходят производственную и преддипломную практику на комбинате. Таким образом, закрепляют знания, которые получили в ВУЗе  и  получают возможность трудоустроиться на крупнейшем предприятии региона.

Ирина  Ефимчук, директор по персоналу ПАО  «НЛМК» :

— Это происходит благодаря нашей программе «Студент НЛМК», ДПУ , это дополнительная программа подготовки студентов, которые обучаются, но это не только в металлургическом институте , в целом в ЛГТУ много специальностей которые востребованы на НЛМК, и конечно те ребята, которые хорошо учатся они имеют возможность трудоустроиться ежегодно.

Ежегодно на комбинате бронируют места для выпускников технического вуза. Для молодых специалистов  здесь предусмотрены  меры поддержки – специальные доплаты  и «подъемные». И как отмечают на НЛМК,  треть  молодых специалистов металлургов  –  выпускники базовых учебных заведений.