Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРуководителей области и города привили от гриппа

Главная

Руководителей области и города привили от гриппа

06.09.2017 12:33

Показать важность вакцинопрофилактики – на личном примере. Сегодня утром прививки против гриппа сделали руководители области и города.

В их числе – вице-губернаторы Людмила Летникова и Юрий Таран, мэр Липецка Сергей Иванов, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. Прививочная кампания в регионе – в самом разгаре. Вакцину уже получили более 80 тысяч жителей области, в том числе 7,5  тысяч детей. Всего в этом году планируется привить 470 тысяч жителей региона. Это примерно 40 процентов липчан. Медики отмечают: в прошлом году непривитые люди болели гриппом в 7 раз чаще, чем те, кто сделал прививку.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Вакцины стали современные, безопасные, поэтому, естественно, если сравнивать возможности заболеть гриппом и осложнения гриппа, то, конечно, вакцина – это единственное спасение от гриппа.

 Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Мы вообще очень серьезно следим за болезнями школьников, за заболеваемостью. И отмечаем, что благодаря вот такой системной вакцинации, все-таки уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ падает.

 Сергей Иванов, глава г. Липецка:

— Своим примером показываю, что мы всегда всей семьей делали и делаем прививки.

Бесплатно делают прививки детям дошкольного возраста, студентам, призывникам, беременным женщинам, медикам, педагогам и людям старше 60 лет. Врачи рекомендуют привиться от гриппа до начала сезонного подъема заболеваемости, чтобы организм успел выработать стойкий иммунитет. Наиболее благоприятный период для прививки – с сентября по ноябрь.