Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРуководитель молочного предприятия не выплатил работникам зарплату за 2 месяца

Главная

Руководитель молочного предприятия не выплатил работникам зарплату за 2 месяца

10.10.2016 17:00

За невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из липецких предприятий, которое занимается выпуском молочной продукции.  По данным следствия, зарплата людям задерживается уже два месяца. При этом, как считает следствие, деньги для выплат работникам у руководителя организации были.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «По данным следствия, он не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август текущего года. При этом располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба основной деятельности организации. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 240 тысяч рублей. Следствием будут предприняты меры к полному погашению задолженности, а также будет дана юридическая оценка выявленным фактам использования подозреваемым наемной силы без официального оформления трудовых отношений».

Добавим, что в октябре вступили в силу изменения в Трудовой Кодекс России, по которым зарплату людям обязаны выплачивать не реже двух раз в месяц. Ее размер не может быть ниже МРОТ. Оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Работодателей-нарушителей ждут серьезные штрафы и наказания. На первый раз — штраф до 20 тысяч рублей, а при повторном нарушении законодательства — до 100 тысяч. Есть и еще один важный пункт: за каждый день задержки зарплаты работодатель заплатит более высокую пеню.