Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРоссийскую армию весной пополнят более 2000 призывников из Липецкой области

Главная

Российскую армию весной пополнят более 2000 призывников из Липецкой области

31.03.2015 16:48

1 апреля в Липецкой области, как и во всей стране, начинается весенний призыв на военную службу. Планируется, что более 2000 молодых людей станут новобранцами этой весной.

В прошлом году задание штаба Западного военного округа призывные комиссии Липецкой области выполнили в полном объеме — около трех с половиной тысяч молодых людей пополнили ряды Вооруженных сил РФ. Что касается подготовки молодежи к службе в армии, то здесь Липецкая область может похвастаться одним из лучших показателей во всей России.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Нынешнее поколение оно не только готово служить в Вооруженных силах, но и способно.   Среди тех лиц, которые подлежат призыву, —  79,6% это люди, которые признаны абсолютно годными к несению воинской службы. Более того 20% или каждый пятый призывник в прошлом году имел высшее профессиональное образование».

Андрей Юхта, военный комиссар Липецкой области: «Также будем призывников обеспечивать банковскими карточками, персональными электронными картами, призывники будут обеспечены вещевым, продовольственным обмундированием и сопровождением в дороге, все будет без изменений».

Одной из главных проблем в работе призывных комиссий по-прежнему остаются уклонисты. Но если раньше количество недобросовестных призывников измерялось десятками, то сейчас таких молодых людей в регионе всего 14.  Альтернативной службе на «гражданке» в прошлом году отдали предпочтение 7 призывников. А те, кто решит остаться служить по контракту, теперь могут напрямую заключить договор с воинской частью.

Андрей Юхта, военный комиссар Липецкой области: «Им будет непосредственно перед увольнением в запас предоставляться такое право. Уже в части написать рапорт для прослуживших 10 месяцев и для прослуживших 6 месяцев в части».