Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРосреестр: отсутствие межевания не лишает хозяина права на участок

Главная

Росреестр: отсутствие межевания не лишает хозяина права на участок

09.11.2017 12:17

Отсутствие межевания не лишает людей прав на земельный участок — рассказали сегодня сотрудники Росеестра по Липецкой области. По их данным, в последнее время многие липчане обеспокоены тем, что якобы  необходимо провести межевание в обязательном порядке до конца 2017 года.

На самом деле, это противоречит закону. Как рассказали на брифинге,  собственников  земельных участков вводят в заблуждение недобросовестные участники рынка  кадастровых работ. Дачников пугают  чуть ли не потерей права собственности на свои сотки,  если границы участка не будут  документально установлены. И тут же предлагают свои услуги по составлению кадастровых планов, которые  стоят недешево. По данным Росреестра, сегодня  в половине земельных участков  не проведено межевание. Оно проводится по усмотрению собственников. И никакими сроками не ограничивается.

Татьяна Мельникова, директор филиала ФГБУ «ФКП Росеестра» по Липецкой области:

—  Люди, которые не знакомы с законодательством, то ,что им говорят, они принимают на веру, думают где деньги взять. Но законодательно нет ещё ни одного законодательного акта, принятое на федеральном уровне о том, что межевание является необходимым условием для проведении государственной регистрации права.