Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРодники у многоэтажек

Главная

Родники у многоэтажек

26.09.2016 10:29

Успех бизнеса зависит от востребованности и оригинальности идеи. В поиске свободной ниши в экономике региона предприниматели  порой проявляют чудеса  изобретательности.  Так, одна из компаний решила заняться организаций источников родниковой воды во дворах многоэтажек.

Родник у дома в современном исполнении —  это терминал  для розлива артезианской воды. В шаговой доступности от многоэтажек. На липецких улицах таких   уже более десятка.

Дарья Кузнецова, липчанка: «Мне нравится артезианская вода, мы ребенку с рождения покупали артезианскую. И сами пьем, не кипятим. Нажимаю просто пуск и набираю, сколько мне нужно, воды».

Популярность новшества среди населения растет. В день один автомат реализует до сотни литров. Завсегдатаи делятся опытом с новичками:  способов оплаты несколько, не только деньгами:

«Я покупаю воду по ключу безналичным расчетом, потому что автомат сдачи не дает. Ключ я покупала — звонила, по номеру телефона горячей линии. Мне подвозили, он стоит 100 рублей, но там 20 литров уже на счету лежит».

Отзывы, что вода в «Роднике у дома», как из деревенского колодца — согревают сердце самого предпринимателя  – Елены Комбаровой. Самым важным моментом в этом бизнесе  был выбор  скважины. Заводов по производству воды множество – при выборе советовались с учеными.

Елена Комбарова, генеральный директор ООО «Родник у дома»: «Мы к этому проекту подходили с полной ответственностью, что он может работать только при наличии полезной высококачественной воды. Такую воду мы нашли. Мы работаем  с заводом, как сказали геологи, в этом районе проходит Елецко-Задонская линза, которая позволяет получать очень качественную питьевую воду».

Но качество поставляемой воды по закону должно быть под контролем всегда. Каждую партию воды Роспотребнадзор проверяет еще на заводе, плюс дополнительные лабораторные исследования в Липецке проходит каждый «Родник у дома».