Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРезкая смена погоды на этой неделе – вплоть до заморозков.

Главная

Резкая смена погоды на этой неделе – вплоть до заморозков.

10.10.2016 11:05

Елена Повернова: «Как бы нам ни хотелось еще немного тепла, поступь осени становится все увереннее. Природа перестраивается на холодный сезон. На новой неделе в прогнозах синоптиков зазвучат слова «заморозки и отрицательная температура». К сожалению, октябрьское тепло скоротечно. Окончательную точку в потеплении поставил циклон, который раскрутился над Украиной. Его атмосферные фронты накануне развели сырость на территории нашей области.

Сегодня погода будет по-настоящему осенней: с хмурым небом, моросящими дождями и промозглым ветром. Температура вернется в климатическую норму, а затем начнет от нее отставать. При этом суточный ход температуры сведется к 1-2 градусам, то есть, дневные показания термометров  будут мало отличаться от ночных.Вслед за облачной и дождливой погодой в Липецк придет похолодание. Оно будет затяжным. В начале недели — с небольшими осадками и холодным северо-восточным ветром.

Со среды погоду стабилизирует антициклон. Он обещает значительные прояснения в облаках и минимальную вероятность осадков.Вот только родом он будет со Скандинавии, и при нем арктическая прохлада беспрепятственно распространится по Черноземью. Липецкую область накроют первые масштабные заморозки — ночная температура опустится до минус 1−3 градусов. Холодные утренники станут повседневным явлением.

В течение недели температура будет устойчиво понижаться, и по ночам надолго задерживаться в синем секторе шкалы. Поезд летнего тепла безвозвратно ушел. Впереди классическая осень, которая будет постепенно готовить нас к зиме».