Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРемонт дороги у цемзавода осложнил жизнь дачникам

Главная

Ремонт дороги у цемзавода осложнил жизнь дачникам

05.06.2017 20:11

Добраться до нескольких садоводческих товариществ в Липецке дачникам стало сложнее, дольше и дороже. Из-за ремонта участка дороги в районе цементного завода маршрут 315-го автобуса сокращен. Садоводы – а это в основном пенсионеры – вынуждены под открытым небом дожидаться пересадки.

Проход закрыт. Раньше по этой дороге можно было попасть на дачи, теперь ее преграждает сетка, висят запрещающие знаки и красные флажки. Пешеходы помоложе обходят полосу препятствий сбоку от дороги. Те, кто постарше, на это не решаются. И возвращаются ждать автобус. Иного способа попасть на садовый участок сейчас нет.

Таисия Турбина, дачник: «315-й остановился за километр отсюда. Вот мы со всеми сумками. Подойдет сейчас еще автобус один. И он повезет нас на КПП, но сделает большой очень крюк. И опять мы платим 17 рублей также» .

Прямым маршрутом до садов автобус №315 не будет ходить до сентября – пока не завершится ремонт дороги. Каждый день здесь собираются дачники. С вёдрами, рассадой, тяжелыми сумками. Сезон в разгаре – огороды надо поливать, за растениями ухаживать. Ждать стыковочного, 11-го маршрута приходится долго, под открытым небом, в дождь и зной – сетуют дачники.

Вера Балашова, дачник: «Почему не пустить два автобуса? Чтобы они ходили почаще?» 

  Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка: «Тот проект расписания, который составлялся изначально, он был синхронизирован. Один маршрут работает на другой маршрут. Но тем не менее мы понимаем уличную дорожную обстановку на улицах города. Возможно бывают задержки соответствующие, что приводит к дополнительному времени ожидания пассажиров» .

Власти города уверяют, что продолжают внимательно следить за ситуацией. Возможно, на развилке установят временную автобусную остановку, чтобы облегчить время ожидания пассажиров. А в случае, если ремонтные работы завершатся раньше, движение транспорта сразу же вернется в прежний график.