Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРемесленники Центральной России едут в Липецкую область

Новости

Ремесленники Центральной России едут в Липецкую область

26.05.2015 13:16

Межрегиональный конкурс традиционных народных ремесел «К вершинам мастерства»  пройдет в культурно-развивающем центре «Спартак» в  Задонском  районе  с 28 по 30 мая. Организаторами выступили региональное управление культуры и искусства и областной Центр романовской игрушки.

Конкурс традиционных народных ремесел проводится в Липецкой области во второй раз. В прошлом году он имел статус областного, в нем участвовали представители 6 районов. В этот раз расширилась и география конкурса, и возрастные категории участников. В программе конкурса — презентация регионов; круглый стол по вопросам совершенствования системы художественного образования, интерактивная информационная площадка с приглашением экспертов в области социального проектирования; выставка работ конкурсантов; церемония закрытия и награждение участников и победителей конкурса.

В Липецкую область приедут  ученики народных мастеров в отрасли культуры и искусства, мастера и педагоги творческих кружков и студий из девяти областей ЦФО: Орловской, Курской, Тверской, Тамбовской, Рязанской, Воронежской, Тульской, Калужской и Московской. Они представят свои работы в следующих номинациях: «Традиционная глиняная игрушка», «Традиционное гончарное искусство», «Традиционная вышивка», «Ткачество и плетение поясов», «Текстильная кукла», «Плетение кружев», «Лоскутное шитье». Липчане представят экспонаты добровской, измалковской  игрушки, лебедянской гончарной посуды и ткачества, елецкого кружева, и, конечно, романовской игрушки. Среди предметов народных ремесел других участников конкурса —  орловская традиционная вышивка и плетение кружев, тверская традиционная вышивка, курская кожлянская глиняная игрушка, тульская глиняная филимоновская игрушка и традиционная текстильная кукла.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области