Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРекордное количество участников собрал всероссийский турнир по тхэквондо «Жемчужина Черноземья»

Главная

Рекордное количество участников собрал всероссийский турнир по тхэквондо «Жемчужина Черноземья»

28.11.2016 16:29

За медали сразились 1,5 тысячи юных спортсменов из Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова, Белгорода и других регионов. Как проходили соревнования, как оценил наших бойцов один из сильнейших тхэквондистов мира Аарон Кук?

…Буря эмоций у зрителей. Корейские спортсмены открывают в этом году турнир. Именно их страна – родина тхэквондо. Но и русские ребята знают, как действовать на додянге.

Артём Бурдин, участник всероссийского турнира по тхэквондо «Жемчужина Черноземья»: «Отрабатывать разные удары новые и знать, как правильно бить!»

Артём Бурдин из Нижегородской области провёл уже 11 боёв. Ему всего девять. Пять лет – в тхэквондо. Со счётом 6:9 он разгромил своего московского соперника Дениса Иванова. Говорит – бой был не самый сложный. Маленькими тхэквондистами восхищаются и взрослые. Вот и  бронзовый призер Олимпиады в Пекине британец Аарон Кук утверждает: русские тхэквондисты – одни из сильнейших соперников, с которыми ему приходилось встречаться. А здешние ребята – очень перспективные.

Аарон Кук, трёхкратный чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпиады в Пекине, бронзовый призер чемпионата мира: «Я так впечатлён – это что-то фантастическое. Конечно, им ещё расти и расти. Но я даже опасаюсь выйти с кем-то из них на додянг!»

Сергей Федулов, президент ЛООО «Федерация тхэквондо»: «Я вижу этот турнир как определённый старт и показатель для них в том, чего они могут добиться, занимаясь тхэквондо в дальнейшем. Не просто как базовым видом спорта, а профессионально».

Это уже семнадцатый турнир «Жемчужина Черноземья». Все они проходят в память о первом президенте Союза тхэквондо России, липчанине Сергее Федулове – во многом благодаря ему по всей России возник интерес к этому боевому искусству.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «В следующем году Кубок посла республики Корея пройдёт в Липецке. Это – дань уважения к той школе, тем традициям тхэквондо, которые культивируются в Липецкой области около двадцати лет».

Два дня за кубки сражались ребята от семи до четырнадцати лет. Тхэквондисты защищали честь команды в поединках – и первой стала белгородская команда.