Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРейды по поиску нелегального алкоголя и запрещенных лосьонов в области идут ежедневно

Главная

Рейды по поиску нелегального алкоголя и запрещенных лосьонов в области идут ежедневно

02.02.2017 20:13

Ежедневные рейды продолжают сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области по проверке соблюдения запрета на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Такое решение федеральными властями принято еще в декабре 2016 года, недавно Роспотребнадзор продлил ограничение еще на два месяца, — пишет пресс- служба администрации области.

О фактах появления в киосках так называемых «фанфуриков» в управление сообщают сами жители городов и районов. Звонки принимаются по телефону «горячей линии» 8 905 044 19 71. Позвонить о нарушениях можно и в региональное отделение Роспотребнадзора. По каждому обращению будет проведена проверка.

Кроме того, специалисты управления потребительского рынка проверяют, как в магазинах соблюдаются правила торговли алкогольной продукцией. С начала января уже проверены почти полторы тысячи торговых предприятий.

«Органы власти должны предпринять все необходимое, чтобы предотвратить появление в продаже фальсифицированного алкоголя и других опасных для здоровья людей жидкостей. В отношении нарушителей должны действовать самые строгие меры», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Выявлено несколько фактов реализации алкогольной продукции с визуальными признаками подделки федеральной специальной марки. Продукция изъята и отправлена на экспертизу в ФГУП «Гознак» для дальнейшего исследования на подлинность марки.

В управлении сообщили, что магазинам в сельских поселениях сейчас предоставлена возможность в тестовом режиме фиксировать продажу алкогольной продукции в системе ЕГАИС. С 1 июля 2017 года в случае нарушения требований предусмотрена административная ответственность — штраф на должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей. Лицензиатам помимо штрафа грозит аннулирование лицензии в судебном порядке.