Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРегиональное Управление МВД проводит акцию «Студенческий десант»

Главная

Региональное Управление МВД проводит акцию «Студенческий десант»

20.01.2016 16:06

Молодых липчан знакомят с работой полиции, что называется изнутри. В УМВД России по городу Липецку студентам поэтапно показывают все особенности работы полицейских. Начинают с Дежурной части и Центра управления нарядами. В сутки сюда поступает до семисот различных сообщений. Ребят знакомят с работой дежурных операторов, рассказывают, как они отслеживают обстановку, и реагируют на нарушения правопорядка. Специальные программы позволяют и оперативно корректировать действия патрулей.

Иван Галкин, заместитель начальника управления – начальник полиции УМВД России по г. Липецку: «По 02 сообщение поступило, они в обязательном порядке каждое сообщение регистрируют, каждому сообщению присваивается индивидуальный номер, и по этому сообщению они начинают организовывать работу».

Экскурсию провели и по камерам предварительного задержания. И хотя некоторые ребята пытались там сделать сэлфи, было видно, что основная масса студентов чувствовала себя в камерах неуютно.

Сергей Юров, студент:  «Немного неуютно, запах не очень приятный. Атмосфера давящая какая-то, угнетающая».

Основной интерес у ребят вызвал процесс снятия отпечатков пальцев. Студентов даже научили, как правильно это делать, и дали попробовать самим. Но в базу данных эти отпечатки добавлять не стали. Тут же продемонстрировали специальный прибор, который может сразу установить личность, если отпечатки человека есть в картотеке полиции.

Иван Галкин, заместитель начальника управления – начальник полиции УМВД России по г. Липецку: «Ребята должны понимать, что закон есть закон, преступать его нельзя. Особенно, где умышленные формы вины. Поэтому не только ребята, но и все граждане в нашей стране должны соблюдать закон, и действовать в соответствии с нормами морали».

Главная цель таких встреч – профилактика правонарушений среди подростков. Студентам рассказали, как не оступиться, и не попасть под дурное влияние.

Денис Захаров, студент:  «Сегодня я узнал для себя много интересного о работе правоохранительных органов. Узнал много нового, о чем я раньше даже не думал и не догадывался».

Ребятам также рассказали, что после учебы у них есть возможность поступить на работу в полицию. Но сейчас здесь отбор ведётся достаточно жестко. Важны хорошая биография, и крепкое здоровье. Каждый претендент должен понимать всю важность и ответственность этой работы.