Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРазвитие экономики – для улучшения качества жизни людей

Новости

Развитие экономики – для улучшения качества жизни людей

28.02.2014 10:57

На итоговом административном совете, посвященном анализу социально-экономических показателей области в 2013 году, главным вектором развития на перспективу глава региона Олег Королев назвал улучшение качества жизни простых людей.

В прошедшем году по ключевым параметрам социально-экономического развития наш регион сохранил положительную динамику. Высокие результаты  в сельском хозяйстве. Аграрии установили сразу несколько рекордов – собрано почти 4 миллиона тонн сахарной свеклы и впервые в истории региона произведено 650 тысяч тонн сахара. По вводу жилья Липецкая область занимает четвертое место в стране. Несмотря на общероссийскую тенденцию снижения количества инвестиций, в экономику и социальную сферу нашей области инвесторы вложили более 100 миллиардов рублей – на 10 % больше, чем годом ранее.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: Уверен, что  этот высокий инвестиционный рейтинг региона, который сегодня характеризует работу области, он позволит и в 2014-ом и в последующие годы идти с таким же уровнем, когда примерно 2,5 консолидированных бюджета области равнялись сумме инвестиций ежегодно.

Как отмечалось на административном совете, благодаря последовательной диверсификации экономики, удалось уйти от моно-зависимости от металлургии. Сегодня в регионе динамично развивается малый и средний бизнес, сфера услуг. Но основная задача – это не просто наращивание экономических показателей, а улучшение жизни каждого человека, отметил глава региона Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:  Наша задача была – провести перегруппировку сил, отношений, сохранить производство и развить его. Эта задача успешно решена. Но теперь начинается новый период.  Сегодня все усилия в области будут направлены на два  самых главный для общества, для страны, для каждого из нас аргумента – это качество человека и качество жизни  самого человека  Образование, воспитательный процесс, дошкольное образование и воспитание, детские садики, родовспоможение, увеличение финансирования культуры, в медицине довести все до совершенства.

Один из импульсов для повышения благосостояния людей – создание кооперативов, в том числе кредитных. Сейчас в регионе их уже более 250-ти. Однако, подчеркнул вице-губернатор Андрей Козодеров, во многих муниципалитетах к этой работе подошли формально. И в нынешнем году поддержку «рубль на рубль» будут оказывать только тем кредитным кооперативам, где более 100 пайщиков. Внесены изменения и в программу поддержки народных предприятий. Теперь финансовая помощь будет оказываться и тем организациям, которые соответствуют критериям народных, но где трудятся менее 50-ти человек.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости