Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяРазбойники, промышлявшие на автодороге "Липецк-Хлевное", пойманы

Главная

Разбойники, промышлявшие на автодороге «Липецк-Хлевное», пойманы

24.08.2016 17:52

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Липецкой области, по факту вооружённого нападения на трассе «Липецк-Хлевное» установлены лица, причастные к совершению преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ими оказались двое безработных жителей Липецка 40 и 28 лет.

Как установлено, вечером 5 августа трое жителей Владимирской области —  33-летняя женщина и двое мужчин, 42 и 70 лет, возвращались на личном автомобиле домой из Воронежа. В Липецком районе они решили сделать остановку, съехав с трассы «Липецк-Хлевное» в лесопосадки. К отдыхающим подошли двое неизвестных лиц в масках и камуфляжной форме, и, угрожая гладкоствольным ружьем, потребовали денежные средства и ценные вещи.

В ходе конфликта злоумышленники выстрелили в 42-летнего водителя автомобиля, а его престарелому отцу нанесли несколько ударов кастетом по  голове, забрали ценные вещи и скрылись. Их добычей стали 14 тысяч рублей, золотые украшения и сотовые телефоны потерпевших. Кроме этого, они прострелили шины автомобиля потерпевших, лишив их возможности самостоятельно передвигаться. Однако мужчину с огнестрельным ранением брюшной полости удалось своевременно госпитализировать, и в настоящее время его жизнь вне опасности.

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудников регионального СКР и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых УУР УМВД России по Липецкой области, злоумышленники, более двух недель скрывавшиеся от следствия, были установлены и задержаны на территории нашего региона.

В настоящее время ведутся допросы подозреваемых. Следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области