Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПяти магазинам региона запретили торговать алкоголем

Главная

Пяти магазинам региона запретили торговать алкоголем

13.02.2017 16:47

Поддельные акцизы обнаружили эксперты регионального управления потребительского рынка и ценовой политики.

В ходе рейда выяснилось, что на трех бутылках отсутствовала дата розлива. Вызвала сомнения и подлинность федеральных специальных марок – сведений о продукции не нашлось и в ЕГАИС, единой госсистеме контроля спиртного. Исследования Госзнака в столице подтвердили: акцизы – поддельные.

Все магазины принадлежат одному предпринимателю и расположены в глубинке – в райцентре Волово, в селах  Большая Кузьминка, Воскресеновка, Никольское, деревне Копцевы Хутора Липецкого района. Теперь торговые точки временно лишены права на продажу спиртного. И это в регионе не первый случай с начала года. Меры обещают ужесточить.

Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Мы хотим привлечь всех виновных лиц. Установить все звенья незаконной цепочки. В этом году мы уже возбудили одно дело по факту поставки алкогольной продукции в розничное звено в отношении одного оптовика. В настоящее время проводим расследование. Попытаемся привлечь уже оптовую организацию к административной ответственности».