Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПросвещение молодежи – проект «Правовое кино»

Главная

Просвещение молодежи – проект «Правовое кино»

17.11.2015 17:40

Донести до молодежи понимание того, насколько опасен экстремизм, и не допустить его распространения – такую задачу поставили перед собой организаторы проекта «Правовое кино». Сегодня вниманию юных зрителей в киноконцертном зале «Октябрь» был представлен фильм «Взбесившийся автобус».

Сюжет советской киноленты основан на реальных событиях, которые произошли на Северном Кавказе зимой 1988 года. Тогда террористы захватили автобус с учительницей и детьми. Преступники требовали крупную сумму денег и возможность вылететь за границу. Сотрудники спецслужб приняли все меры, чтобы освободить детей и обезвредить террористов. После просмотра фильмов в клубе «Правовое кино» обсудили увиденное. Сегодня экстремизм и терроризм поднимает голову во всем мире. Их пагубному влиянию особенно подвержены дети и подростки, поэтому так важно просвещать молодежь.

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов:  «На примере вот этого фильма  разобрать, в чем же сущность экстремизма, какие причины этого явления. Помимо этого, разобрав всё, наша задача привить навыки поведения в этих ситуациях, когда вдруг, не дай Бог, это произойдет и человек окажется в этой ситуации – как он должен себя вести. Для этого мы пригласили специалистов Центра противодействия экстремизму, представителей прокуратуры, с тем, чтобы конкретно разобрать и какие-то полезные для себя навыки извлечь».

Любовь Горелова, студентка:  «С этим реально нужно бороться. То, что собирают детей, подростков, молодых людей и об этом говорят, я считаю, что это правильно и это нужно делать, чтобы они не попались на  это».