Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПромышленное партнерство между елецкими и сербскими промышленниками выйдет на новый уровень

Главная

Промышленное партнерство между елецкими и сербскими промышленниками выйдет на новый уровень

22.11.2017 13:46

Промышленное партнерство между елецкими и сербскими промышленниками выйдет на новый уровень. Елецкий агрегатный завод посетила группа представителей предприятий с Балкан. Их интересовали вопросы совместного производства, кооперации и сбыта продукции.

Братья славяне за столом переговоров. Елец и сербский Трстеник – не только города-побратимы, но и партнеры по бизнесу. Завод «Елецгидроагрегат» использует детали балканского производства для изготовления гидравлических насосов. Предприятия из сербского города видят перспективы расширения сотрудничества. Липецкая область для сербов привлекательна и особыми экономическими зонами, и возможностями кооперации.

Любисав Симонович, директор по продажам «ППТ-ПЕТОЛЕТКА», Сербия: — «Есть и продукция которую мы не можем делать, особенно когда говорим о гидравлических цилиндрах для применения на грузовиках, как «Камаз», как «Уралаз», которые имеют спрос, так что видим совместную кооперацию в изготовлении ,чтобы завоевать этот рынок».

На встрече речь шла о возможном взаимодействии и с агрегатным заводом, и с резидентами индустриального парка, работающего на площадке «Елецгидроагрегат». Гостей впечатлил потенциал предприятия — завод выпускает более 4-х тысяч наименований изделий.

Никола Симеунович, представитель фирмы «АНГРОС», Сербия: — «Производительность впечатляющая. Большие инвестиции играют роль, но не менее важна высокая квалификация рабочих – специалисты, которые здесь работают, удивили нас своим мастерством».

Организатор встречи – президент группы компаний «Строймашсервис», руководитель предприятия  «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников подчеркнул, что обмен опытом очень важен в партнерских отношениях. А коллеги из Сербии выразили надежду, что диалог будет не только продолжен, но уже скоро приобретет форму конкретных сделок.