Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуроры вернули работникам 42 миллиона рублей задержанной зарплаты

Главная

Прокуроры вернули работникам 42 миллиона рублей задержанной зарплаты

19.10.2016 10:36

По данным прокуратуры Липецкой области, недобросовестные работодатели с начала года допустили задолженность по заработной плате перед своими работниками на сумму 44 миллиона рублей. 42 миллиона прокуратура  к данному моменту уже взыскала по суду и вернула людям честно заработанные деньги.

Всего же с начала года на основании жалоб от жителей региона сотрудники прокуратуры провели более 800 проверок.  Почти на две сотни нерадивых  руководителей и бухгалтеров заведены дела об административном правонарушении.

С  3 октября штрафы ужесточились вместе с трудовым законодательством. Теперь за несвоевременную выплату  заработной платы штрафы для руководителей составят от 20 до 30 тысяч рублей, для  юридического лица —  от 50 до 100 тысяч рублей. Первых нарушителей, которых ждет наказание по новым правилам, прокурорская проверка обнаружила в Краснинском районе.

 Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «На телефон прокуратуры поступило анонимное обращение о том, что  на одном из предприятий района 40 работников до настоящего времени не получили заработную плату. Причем, такая задержка — это не единичный случай. В практике администрации этого предприятия систематически люди не получают заработную плату. Несмотря на то,  что данный звонок был анонимный, прокуратура организовала и провела проверку предприятия. Информация нашла свое полное подтверждение, и уже в ходе проверки все долги предприятия были погашены».