Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуроры проверяют пандусы

Главная

Прокуроры проверяют пандусы

08.02.2017 10:51

Прокуроры области проверяют доступность социальных учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделяют расчистке пандусов от снега и льда.

На контроле, в первую очередь, образовательные и спортивные учреждения. К примеру, в 10-ой спортшколе на пандусе сугробы. Но даже если бы их и не было, инвалиды-колясочники с его помощью подняться в школу не смогли бы: оказалось, что пандус даже не достроен.

 Сергей Кургузов, директор спортивной школы:

—  Почему такая ситуация создалась. У нас проходил ремонт. Закончился он октябрь-ноябрь месяц 16-го года. Отодвигался, демонтировался этот пандус. Его установили, но немножко не хватило у нас денег. У нас запланирован ремонт на апрель-месяц. Все включено, и пандус будет функционировать.

Заснеженные пандусы прокуроры обнаружили в жилых высотках на улицах Неделина и Котовского. Как отмечают сотрудники ведомства, даже если в многоэтажке не живут инвалиды-колясочники, подъемник обязательно должен быть расчищен. Ведь им пользуются, например,  мамы с колясками. За расчистку этих площадок в многоквартирных домах отвечают управляющие компании. За недобросовестное выполнение обязанностей им грозит штраф.

Александр Астрелин, помощник прокурора Октябрьского района города Липецка:

— Уделено внимание исполнению обязанностей управляющими компаниями по уборке и надлежащему содержанию общедомовой территории многоквартирных домов. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. По данным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.