Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуроры помогли липчанке с перерасчетом за воду

Главная

Прокуроры помогли липчанке с перерасчетом за воду

09.11.2016 10:38

Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по обращению жительницы города по вопросу законности начисления ей коммунальных платежей.

Установлено, что АО «ЛГЭК» осуществляет холодное водоснабжение дома, в котором проживает заявительница.

Дом оборудован общедомовым прибором учета холодной воды, однако, в связи с истечением срока межпроверочного интервала  прибора учета с апреля 2015 г. расчет платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению на общедомовые нужды производился исходя из норм потребления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Заявок на допуск общедомового прибора учета холодной воды в адрес АО «ЛГЭК» от управляющей компании не поступало.

Между тем, согласно информации, предоставленной ООО «УК «Комфорт-Л», общедомовой прибор учета холодного водоснабжения находится на проверке в сервисной компании.

Таким образом, в результате бездействия управляющей организации начисление платы за услугу по холодному водоснабжению осуществлялось по нормативу, а не по показаниям прибора учета, что существенно нарушало права собственников жилья.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес генерального директора ООО «УК «Комфорт-Л» с требованием произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилья жителям многоквартирного дома за период с апреля 2015 года до установления и ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета холодного водоснабжения.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены: собственникам помещений произведен перерасчет, сообщает пресс-служба прокуратуры области.