Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуроратура потребовала блокировки сайтов по незаконной продаже оружия и боеприпасов

Главная

Прокуроратура потребовала блокировки сайтов по незаконной продаже оружия и боеприпасов

23.03.2017 09:38

В рамках мониторинга информационного пространства прокуратура Октябрьского района Липецка выявила сайты с рекламными предложениями о приобретении различных видов оружия и боеприпасов к нему без лицензии.

В Российской Федерации торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему имеют право осуществлять юридические лица, производящие гражданское и служебное оружие и патроны к нему на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

Наряду с этим, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, в соответствии со ст. 222 УК РФ признано уголовно наказуемым деянием.

Возможность приобретения оружия в обход установленного порядка может быть использована экстремистскими и террористическими структурами.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также внести выявленные интернет-ресурсы в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сообщили в прокуратуре Липецкой области.