Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокурор потребовал выплатить соцпособие матери годовалого ребенка

Главная

Прокурор потребовал выплатить соцпособие матери годовалого ребенка

28.02.2017 11:39

В прокуратуру Октябрьского района Липецка обратилась мать малолетнего ребенка с жалобой на невыплату работодателем ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Федеральным законом от 19.05.1995 № 81- ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлена единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

В нарушение требований закона администрация ООО «Веста» не выплатила заявительнице, которая состоит с обществом в трудовых отношениях, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период времени с ноября 2015 по июнь 2016 года

Долг перед работницей составил 22698,12 руб.

В связи с тем, что в результате незаконных действий работодателя были грубо нарушены права матери и ребенка на получение гарантированной государством социальной помощи, прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ООО «Веста» задолженность по выплате социального пособия.

Исполнение судебного решения будет взято прокуратурой на контроль, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.