Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокурор области встретился с жителями Грязинского района, общение оказалось результативным

Новости

Прокурор области встретился с жителями Грязинского района, общение оказалось результативным

27.05.2015 14:06

В целях повышения эффективности защиты прав, свобод и законных интересов граждан, проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления  состоялся выезд  мобильной приемной прокурора области в Грязинский район.

Всего на прием к прокурору области обратилось 29 человек. Жителей Грязинского района волновали проблемы в сфере ЖКХ, соблюдения законодательства об исполнительном производстве, законодательства в сфере приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. Обращения, требующие дополнительной проверки, взяты на контроль прокуратуры.

В ходе работы мобильной приемной подготовлены и внесены акты прокурорского реагирования по вопросам нарушения законодательства об исполнительном производстве, а также при расследовании уголовных дел. По инициативе прокурора области возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Кроме того, были выявлены нарушения в организации работы с обращениями граждан в администрации муниципального района. Результатом проверки стало внесение представления об устранении нарушений закона.

По итогам работы мобильной приемной прокурор области Кожевников К.М. встретился с главой администрации Грязинского района, председателем Совета депутатов Грязинского района,  руководителями правоохранительных органов, с которыми обсудил проблемы нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления.

По инициативе прокурора области в прокуратуре района создана межведомственная рабочая группа по профилактике правонарушении в сфере ЖКХ, в которую вошли представители районных подразделений МВД, ФСБ, СУ СК России по области, администрации города Грязи и Грязинского района.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области