Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокурор области призвал бизнес-сообщество к конструктивному взаимодействию

Новости

Прокурор области призвал бизнес-сообщество к конструктивному взаимодействию

21.02.2014 14:30

Прокурор области Константин Кожевников, совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой, провел деловую встречу с представителями регионального бизнес – сообщества, общественных организаций, органов государственной власти. В ходе открытого диалога собравшиеся обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели, и пути их решения.

Константин Кожевников отметил, защита прав хозяйствующих субъектов – одно из приоритетных направлений работы прокуратуры. В прошлом году прокуроры выявили и пресекли более 1000  фактов нарушений прав предпринимателей. В целях устранения  этих нарушений  было вынесено свыше четырехсот актов прокурорского реагирования.

Наведение порядка в данной сфере невозможно без конструктивного взаимодействия с бизнес – сообществом, подчеркнул  Константин Кожевников. Именно предприниматели в процессе своей хозяйственной деятельности постоянно общаются с контролирующими органами и правоохранительными структурами. Вместе с тем, и сами бизнесмены должны понимать свою ответственность за формирование  коррупционной составляющей, а также следить за соблюдением прав своих работников.

В прокуратуре области организована работа специального телефона доверия для предпринимателей, по которому можно сообщить о нарушениях, и фактах, препятствующих их  нормальной деятельности.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:  Мы хотим обратиться к нашим предпринимателям, представителям бизнеса, чтобы они тоже не совершали противоправных деяний. Не давали взятки, не провоцировали на противоправные действия. А у нас есть  механизм, который позволит нам определять нормальное правовое взаимодействие. Вы выступаете в рамках правовых,   мы,  как органы прокуратуры,  защищаем вас. Мы хотим, чтобы это двустороннее движение было в том направлении, которое позволит развиваться области.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  Для нас очень важно координировать наши действия совместно с правоохранительной системой, а прокуратура является надзорным органом. И для нас очень важно, чтобы мы работали в едином ключе.

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости