Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокурор г. Ельца направил в суд три уголовных дела по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Новости

Прокурор г. Ельца направил в суд три уголовных дела по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

09.11.2015 11:35

Фактически ежедневно горрайпрокуроры направляют в суд для рассмотрения по существу уголовные дела, возбужденные по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, на ведомственный телефон ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу поступили 3 анонимных звонка о том, что автомобилями, осуществляющими движение по центру города, управляют лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Полученная информация подтвердилась: правонарушители были задержаны и в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. Надзор за соблюдением законности в ходе их расследования осуществляла прокуратура города. Все обвиняемые ранее за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения уже были оштрафованы в размере 30 000 рублей и лишены права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев.

Тем не менее, они вновь пренебрегли правилами дорожного движения, подвергнув опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовные дела в суд для рассмотрения по существу.

Теперь суд может избрать им меру наказания в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области