Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура выявила нарушения, допущенные при капитальном ремонте многоквартирных домов

Новости

Прокуратура выявила нарушения, допущенные при капитальном ремонте многоквартирных домов

11.11.2015 12:41

Прокуратура Левобережного района г. Липецка проверила исполнение градостроительного законодательства в ходе капитального ремонта многоквартирных домов № 26 и № 29 по пр. Мира, № 32 по ул. Адмирала Макарова.

Установлено, что между Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов области и ООО «Управляющая Компания «Капремонтстрой» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном д. № 26 по пр. Мира. Аналогичные договоры заключены с ООО «Строй-Сервис» по капитальному ремонту дома № 32 по ул. Адмирала Макарова и ООО «ЕВРОСТАНДАРТ» по капитальному ремонту д. № 29 по пр. Мира.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, лицо, осуществляющее строительство, организует и координирует работы по строительству объекта капитального строительства, обеспечивает соблюдение требований проектной документации, техники безопасности и несет ответственность за качество выполненных работ и их соответствия требованиям проектной документации. Строительный контроль является обязанностью лиц, осуществляющих строительство. На Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов области, как заказчика, возлагается обязанность по контролю за всеми видами работ по капитальному ремонту.

Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой с привлечением инспекции государственного строительного надзора области, установлено, что ряд работ осуществлялся с отступлением от проекта.

Кроме того, при производстве работ не были предусмотрены меры по безопасности труда, допускались нарушения при оформлении документации.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственных должностных лиц подрядных организаций и отдела по капитальному ремонту Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов области прокурор возбудил дела об административном правонарушении по. ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Санкция статьи предусматривает  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области